Hamburg Web > Magazin > Sport > DFB Pokal HSV Ingolstadt

HSV zieht mit 3:1 gegen FC Ingolstadt in Runde 2 des DFB Pokal ein

erschienen am 09.08.2008 - Keine Kommentare
Tags: HSV DFB-Pokal

Ivica Olic
Ivica Olic

Der HSV hat es besser gemacht als der FC St. Pauli und ist nicht in der ersten Runde des DFB Pokals gestolpert. Beim FC Ingolstadt 04 erkämpfte sich der HSV ein 3:1 und steht nun in der zweiten Runde des DFB Pokals.

Trainer MartinJol wählte im ersten Spiel nach dem Weggang von Rafael van der Vaart eine offensive Aufstellung mit Piotr Trochowski, Jonathan Pitroipa, Paulo Guererro und Ivica Olic. Ein Konzept, dass in der ersten Halbzeit nicht aufging. Ingolstadt wra zunächst die dominierende Mannschaft und hatte mehr Spielanteile.

Nach etwas mehr als einer halben Stunde konnte demzufolge Ersin Demir zum 1:0 einköpfen. Mit diesem Spielstand ging es in die Halbzeit. Für Guy Demel wechselte Martin Jol Jerome Boateng ein.

Nur zehn Minuten nach der Halbzeit war das Spiel gedreht. Ivica Olic nutzt einen Pfostenabpraller zum 1:1 Ausgleich. Nur zwei Minuten später setzte Piotr Trochowski erneut Ivica Olic hervorragend in Szene und es stand 2:1 für den HSV.

In der Nachspielzeit sorgte Paulo Guererro auf Vorlage vom eingwechselten Mohamed Zidan für das 3:1 und die Entscheidung. Andreas Zecke Neuendorf wollte in der Szene zuvor einen Elfmeter und beschwerte sich derart vehement beim Schiedsrichter, dass er die Rote Karte sah.