Tags: Galoppderby-Hamburg Galoppderby Derby-Hamburg-Horn Idee-Derby-Meeting Derbywoche

IDEE Derby-Meeting 2015 vom 27. Juni bis 5. Juli 2015

Im vergangenen Jahr gab es sieben spannende Renntage für die Galoppsportfreunde:

Das Hauptereignis am 6. Renntag, Sonntag, 6. Juli 2014 im
8. Rennen:
IDEE 145. Deutsches Derby - Das Rennen des Jahres, Gr. I, 650.000 Euro. Das IDEE 145. Deutsche Derby gewann der hohe Favorit Sea The Moon unter Christophe Soumillon mit elf Längen vor Lucky Lion. Auf Platz 3 landete der Außenseiter Open your Heart und auf Platz 4 Eric.

Sehen Sie auch die Fotos vom Derbytag unterhalb dieses Artikels.

Und das waren die Renntage:

1. Renntag Sonntag, 29. Juni 2014, 13:00 Uhr
8. Rennen Lucky Speed - 114. Hansa-Preis, Gr. II, 70.000 Euro
Sieger des diejährigen Lucky Speed Hansa-Preises wurde der vier Jahre alte Hengst Protectionist mit dem Jockey Eduardo Pedroza. (Stall:Trainer Andreas Wöhler, Spexard bei Gütersloh, Besitzer Dr. Christoph Berglar, Köln). Zweiter wurde Singing unter Jozef Bojko (Stall: Trainer Andreas Wöhler, Australian Bloodstock). Auf dem dritten Platz landete Sirius unter Stephen Hellyn (Stall Molenhof, Trainer Andreas Löwe). Der Derbysieger 2013 Lucky Speed mit dem Jockey Adrie de Vries wurde nur Vierter im zehnköpfigen Starterfeld. 8.000 Zuschauer bildeten eine würdigen Rahmen am 1. Renntag. Auch der Wettumsatz von 427.879 Euro pro Rennen im Schnitt erreichte das Vorjahresniveau.

2. Renntag Dienstag, 1. Juli 2014, 16:00 Uhr

5. Rennen
Hamburger Flieger-Preis, Gr.  III. Der mit 55.000 Euro dotierte Fliegerpreis über 1.200 Meter wurde von Amarillo mit Adrie de Vries gewonnen (Trainer Jürgen Imm). Zweiter wurde der Favorit Donnerschlag (Andreas Helfenbein). Den 3. Platz erreichte Birthday Prince (Alexander Pietsch). Acht Pferde waren in diesem Rennen am Start.

3. Renntag Mittwoch, 2. Juli 2014, 16:00 Uhr

6. Rennen
Franz-Günther von Gaertner-Gedächnisrennen, Gr. III, 55.000 Euro
Der vier Jahre alte Calyxa aus dem Stall von Ferdinand Leve aus Warendorf gewann das mit 55.000 Euro dotierte Franz-Günther von Gaertner-Gedächtnisrennen.Zweiter wurde Diamond Dove unter Andre Best. Weiterhin platziert war Artwork Genie (Filip Minarik).

4. Renntag Donnerstag, 3. Juli 2014, 16:00 Uhr

6. Rennen
Langer Hamburger, Listenrennen, 25.000 Euro. Siegerin wurde die vier Jahre alte Stute Baroness unter Fabrice Veron über den über 3.200 Meter führenden Langen Hamburger. Zweiter wurde Autor unter Zdenko Smida.

5. Renntag Sonnabend, 5. Juli 2014, 13:00 Uhr
7. Rennen
Almased-Cup, Gr. III, 55.000 Euro / Esso-Cup, Listenrennen, 25.000 Euro. Ein heftiges Unwetter zwang die Veranstalter das achte und neunte Rennen der Veranstaltung abzusagen. Der Almased Cup wird nun am Sonntag gelaufen.

7. Renntag, Dienstag, 8. Juli 2014, 16:00 Uhr
7. Rennen Großer Preis von LOTTO Hamburg, Gr. III, 55.000 Euro.  Sieger in diesem Rennen wurde Papagena Star mit Jockey Andreas Helfenbein. Trainer der dreijährigen Stute ist Markus Klug. Platz zwei belegte die Favoritin Lacy (Alexander Pietsch). Dritte wurde Oriental Magic (Flip Minarek). Das vorgesehene Seejagdrennen zum Schluß des Derby Meetings musste wegen eines heftigen Gewitters abgesagt werden.

Siegerteam Trainer Markus Klug, Jockey Christophe Soumillon und Niko Lafrentz
Trainer des Siegerpferdes Sea The Moon Markus Klug und Jockey Christophe Soumillon