erschienen am 04.03.2007 - Keine Kommentare
Tags: Fussball HSV

Torschütze Rafael van der Vaart

Die HSV-Fans können durchatmen und wieder ruhiger schlafen. Nach den Siegen gegen Dortmund, Bremen und Frankfurt gelang beim Tabellenführer Schalke 04 der nächste dreifache Punktgewinn.

Huub Stevens setzt auf Schalke auf eine defensive Aufstellung und hoffte mit zwei defensiven Reihen die erwartete Schalker Offensive zu stoppen. Diese Taktik ging auf. In der ersten Halbzeit wurden die Schalker nur nach Standardsituationen gefährlich. Hamit Altintop prüfte mit einem Freistoss seinen ehemaliger Kollegen Frank Rost. Die erste richtige HSV-Chance gab es erst kurz vor der Halbzeit als Rafael van der Vaart sich sehenswert im Strafraum durchsetzte und Alexander Laas nur knapp das Gehäuse der Knappen verfehlte.

In zweiten Abschnitt waren die Schalker Offensivbemühungen nicht mehr so zwingend wie in der ersten Halbzeit. In der 71. Minute dann rutschte der Schalker Abwehr ein Abschlag von Frank Rost durch und Rafael van der Vaart sagte danke und schob zum 1:0 für den HSV ein. 9 Minuten später konnte Ivica Olic eine Ablage von David Jarolim zum 2:0 verwerten.

Der HSV rutscht in der Tabelle vor den Sonntagsspielen auf den elften Tabellenplatz und hat nun ein Punktepolster von 3 Zählern auf die Abstiegsränge. Mit einem Sieg im kommenden Heimspiel gegen Bayer Leverkusen könnte der HSV sogar Kontakt zur ersten Tabellenhälfte herstellen.

Mehr zum Thema HSV lesen Sie tagesaktuell im Blog HSV Chronik.