Hamburg Web > Magazin > Sport > St Pauli FC Koeln 2007

St.Pauli verliert zum Saisonauftakt gegen den 1.FC Köln

erschienen am 10.08.2007 - Keine Kommentare
Tags: FC-St-Pauli Millerntor 2-Bundesliga

Der FC St.Pauli hat in der zweiten Bundesliga einen Fehlstart hingelegt. Trotz einer weitgehend überlegen geführten Partie unterlag der Aufsteiger dem 1. FC Köln mit 0:2.

Das Stadion am Millerntor war wie erwartet mit 15.300 Zuschauern ausverkauft. Präsident Corny Littmann hatte unter der Woche bekanntgegeben, dass zum Start der Rückrunde die neue Südtribüne fertig sein soll und dann auch wieder bis zu 20.000 Zuschauer kommen können. Gegenüber der Startelf vom 1:0 Pokalsieg gegen Bayer Leverkusen gab es nur eine Veränderung. Kapitän Fabio Morena rutschte wieder in die Innenverteidigung.

In der ersten Viertelstunde war St. Pauli gleich dominant. Ahmet Kuru kam zu den ersten beiden Möglichkeiten. Danach nahm der Aufsteiger das Tempo etwas zurück blieb aber spielbestimmend und kam durch Carsten Rothenbach zu einer weiteren Chance. Vom 1. FC Köln konnte in der ersten Halbzeit keine Chance notiert werden.

Auch in der zweiten Halbzeit hatte der FC St. Pauli durch Kuru, Schultz und Brunnemann die nächsten Chancen. In der 65. Minute kam der 1.FC Köln dann durch Patrick Helmes zur etwas schmeichelhaften Führung für den Aufstiegsaspiranten. Zehn Minuten vor dem Ende machte dann Milivoje Novakovic für die Kölner alles klar.

In der nächsten Woche haben die Kiezkicker Chance zur Wiedergutmachung. Dann geht zum FC Carl Zeiss Jena. Am Wochenende wartet St. Pauli nun aber zunächst auf die Pokalauslosung.

Weitere Ergebnisse aus der zweiten Bundesliga vom Tage:

Alemania Aachen - FC Carl Zeiss Jena 2:2 (2:1)
Vfl Osnabrück - SC Freiburg 2:1 (1:0)

In der ersten Bundesliga trennten sich der VfB Stuttgart und der FC Schalke 04 mit 2:2 (0:1).