erschienen am 08.11.2010 - Keine Kommentare
Tags: HSV Fussball Fussballbundesliga Hoffenheimsieg

HSV-Jubel zu den Fans

HSV im Aufwärtstrend

War das Spiel am vergangenen Sonnabend gegen Hoffenheim der Auftakt zu einer neuen Erfolgsserie? Der HSV bezwang nach einer eher mühsamen ersten Halbzeit 1899 Hoffenheim mit 2:1. Basis für diesen Erfolg waren die ersten zwanzig Minuten der zweiten Halbzeit.

Begonnen hatte das Spiel in der 2. Minute mit einer äußerst umstrittenen Entscheidung des Schiedsrichters Günter Perl. Jonathan Pitroipa (50 Kg) rempelte Hoffenheims Demba Ba (100 Kg) im Strafraum. Beide gingen zu Boden War es ein Foul Pitroipas? Oder war es ein Stürmerfoul? Entscheidung Perls: Elfmeter für Hoffenheim und 0:1.

In der ersten Halbzeit verlief das Spiel äußerst zäh. Erste Pfiffe
des Publikums. Alles wartete auf den Abpfiff zur Halbzeitpause. Dann in der 45. Minute eine Flanke von Demel, Petric verlängerte, und der bis dahin enttäuschende Westermann schoß zum 1:1 ein.
Dann drehte der HSV in der 2. Halbzeit auf. Der HSV erkämpfte sich eine offensive Überlegenheit, mußte aber auf Konter Hoffenheims aufpassen. Nach der 70. Minute schien dem HSV die Puste auszugehen. Hoffenheim konterte.

In der 74. Minute wurde Heung Min Son eingewechselt. Und
vergab eine Großchance. Alleinstehend vor dem Hoffenheim-Tor schoß er den Ball in den Himmel. Dann die 83. Minute: Ze Roberto tankte sich auf der linken Seite durch. Seine Flanke wurde von Mladen Petric zum 2:1 per Kopfball verwandelt. Ovationen der Fans belohnten den HSV.