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Der klasssiche Glühwein gehört zur Vorweihnachtszeit dazu. Mit Schuss oder auch ohne die extra Promille rann er schon durch zahlreiche Kehlen und ließ das ein oder andere Mal einen Schwips oder zumindest rotglühende Wangen zurück. Doch St. Pauli ist anders und somit gibt es beim Winterdeck auf dem Spielbudenplatz auch kreativere Kreationen als Jagertee und Kakao mit Schuss.
Nicht nur bei den Ingredienzien, auch bei der Namensgebung war man einfallsreich. Ein Überblick:
Eiertrallala: wer dem Eierlikörchen ohnehin nicht abgeneigt ist und ihn auch in der warmen Variante mag, dem sei dieses Getränk ans Herz gelegt. Ein extra Schuss Alkohol erhöht die Drehzahl und die Sahne zaubert jedem Schleckermäulchen ein Strahlen auf die Lippen.
Bordsteinschwalbe: nichts für schwache Gemüter, denn dieser Trank hat es in sich. Die Basis bildet ein Whiskey, abgerundet wird er mit Sahnehaube.
Nussknacker: nussig-sahnig und mit zusätzlicher doppelter Umdrehung.
Schenkelspreizer: für alle Kaffeeliebhaber genau das Richtige, ist der braune Wachmacher doch die Basis dieses Getränks.
Elchtest: ein Kurzer, der es in sich hat. Mit Lakritznote und Sahnehaube täuscht er vor, ganz harmlos zu sein. Vorsicht ist geboten! Nicht umfallen!
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