HSV verliert gegen FC Bayern und ist nun im Abstiegskampf

erschienen am 25.11.2006 - Keine Kommentare
Tags: Bundesliga Bayern HSV Abstiegskampf

Torschütze zum 1:0: Rafael van der Vaart

Es bleibt dabei: Der HSV kann zuhause nicht mehr siegen. Trotz einer ordentlichen ersten Halbzeit aus der man mit einer 1:0 Führung gehen konnte, entführte der FC Bayern München alle Punkte aus der AOL Arena.

Wie beim 2:0-Sieg gegen die Bayern im vergangenen Jahr konnte Rafael van der Vaart den HSV mit 1:0 in Führung bringen. In der 18. Minute hatte Demichelis Sanogo im Strafraum gefoult. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit hatte der HSV weitaus mehr Spielanteile als der amtierende Meister.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit versuchte der HSV weiterhin Druck zu machen. In der 56. Minute liessen die Bayern die HSV Abwehr ganz schlecht aussehen. Deisler bediente Makaay, der keine Probleme hatte auszugleichen. Im Anschluss an den Ausgleichstreffer kehrte beim HSV die alte Verunsicherung ein, die man in dieser Saison schon zu oft gesehen hatte.

Fortan liess man die Bayern das Spiel machen. Eigene Offensivbemühungen fanden nun nicht mehr statt und es war nur eine Frage der Zeit wann die Bayern in Führung gehen würden. In der 78. Minute war es dann soweit. Erneut Deisler bediente Pizarro der mitten im Strafraum ungehindert zur Bayernführung einschieben konnte.

Im Anschluß war der HSV nicht mehr in der Anlage sich gegen die Niederlage aufzubäumen. Seit Mai warten die Fans in der fast immer ausverkauften AOL Arena nun weiter auf den ersten Dreier der Rothosen. In diesem Jahr wird es dazu nur noch einmal Gelegenheit geben, wenn Anfang Dezember der 1.FC Nürnberg in Hamburg zu Gast ist.

Die aktuelle Lage beim HSV wird zusehends dramatischer. In der Tabelle steht nur noch der FSV Mainz hinter dem HSV und die Mannschaften vor dem HSV ziehen langsam davon. Ein Sieg im nächsten Spiel beim Vfl Bochum scheint nun fast Pflicht. Nach den gezeigten Leistungen in den letzten Spielen fehlt den meistens HSV-Fans mit Sicherheit der Glaube daran. Es droht dem HSV ein Überwintern auf einem Abstiegsplatz.

Mehr zum Thema HSV lesen Sie tagesaktuell im Blog HSV Chronik.